Об учреждении

"Ребенок дышит воздухом творчества" (Я.Корчак)

Мир детского творчества так удивителен,

То он загадочен, то он стремителен.

Задышит и придет в движенье,

Лишь стоит брызнуть на него

Живой водой воображенья…  

Неистребима в человеке любовь к красоте и творчеству. И счастлив тот, кто детское восприятие мира сумеет пронести через свою жизнь, не растеряв этот дар: видеть красоту, уметь радоваться ей, стремиться создавать условия для творческого самовыражения и самореализации детей, создавать атмосферу духовного взаимообогащения, радостного открытия окружающего мира и себя в нем. 

Двери Центра детского творчества, Центра, в котором живут волшебная сказка творчества и фантазии, чудеса мастерства и таланта, любовь к детям и постоянный поиск, открыты 65 лет.  За прошедшее время не раз менялись его название и адрес, но неизменной оставалась кропотливая, целенаправленная работа педагогов по воспитанию у детей трудолюбия, стремления к знаниям, творчеству.

Центр детского творчества располагает широким спектром возможностей для выбора детьми и подростками сферы развития и реализации своего творческого потенциала.

В Центре детского творчества  работают 163 объединения по интересам, из них:

49 - в отделе ИЗО и ДПТ;

39 - в отделе художественного творчества;

24 – в отделе технического творчества;

12 – в отделе социально-педагогической работы:

12 -  в отделе туризма и спортивного ориентирования;

12– в отделе краеведческой работы и патриотического воспитания;

13 - на платной основе.

В центре занимается  2882 обучающихся (2618 в бюджетных и 264 в платных).

Высокий профессионализм, творческий подход к работе, взаимопонимание и компетентность – основные составляющие педагогического коллектива Центра детского творчества.

Сотрудничество и координация деятельности детских и молодежных организаций  - актуальное направление работы  Центра детского творчества.